Esta vez hice: Empanaditas de espinaca, hojaldres de chistorra ,mini pizzetitas y una brioche rellena de jamon y queso, y por supuesto la tarta , que quitando las letras que me salieron temblorosas. quedó riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaa.
MINI PIZZETITAS
HOJALDRES DE CHISTORRA
EMPANADITAS DE ESPINACA
Paso a paso de las Empanaditas
BRIOCHE DE JAMON Y QUESO
Paso a paso de la Brioche
Para el bizcocho:
4 huevos
200 grs de harina
200grs de cacao sin azucar
150grs de azúcar
150grs de aceite
150ml de leche
1 sobre de levadura
Preparación:
Batir los huevos con el azucar, agregar los demas ingredientes y seguir batiendo.
Luego agregamos el cacao, y a cntinuacion tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien. Ponemos en el horno a 170º durante unos 45 minutos . segun el horno que tengamos.
Lo rellene con un ganache de chocolate:
1 tableta de chocolate de cobertura y 400 cl de nata para montar.
Ponemos la nata en un cazo y cuando hierve ponemos el chocolate, sacamos del fuego, y removemos bien hasta que este bien derretido, y ponemod a enfriar.Una vez que enfrie batimos con batidora electrica hasta que se forme una crema homogenea.Quedo riquisimo.
Para la cubierta use Chantilly, preparado ya.
Y para las letras use un poquito de chocolate negro fundido con un poco de mantequilla.
LA RECETA DE LAS EMPANADAS
La masa la hice con 500grs de harina, sal , cuatro cucharadas de manteca de cerdo, medio baso de vino blanco y agua hasta conseguir una masa consistente.La dejamos reposar en el frigo.
Mezclamos todo y amasamos bien.Despues la dejamos descansar en el frigo.
El relleno de espinaca , le puse cebollita cortadita , luego un poco de espinacas congeladas, sal, nuez moscada, tres lonchas de jamon cocido cortaditas, y una vez que ya esta todo bien rehogado, y cocido, le agregamos un chorro de nata de cocinar. y dejamos enfriar.
Estiramos la masa y cortamos con un molde redondeles, colocamos un poco de relleno en el medio de cada uno , pincelamos con huevo batido, y unimos en forma de triangulos o como queramos.Luego pintamos con huevo y al horno unos 20 minutos.
Yo como las hice el dia antes las precocine, y cuando se enriaron las congele.
LA RESETA DE LAS MINIPIZETITAS Y LA DE LAS BRIOCHE LAS PONGO MAÑANA QUE HOY ME QUEDE SIN TIEMPO.
UN BESO PARA TOD@S Y MUCHAS GRACIAS POR VUESTRO CARIÑO.
14 comentarios:
Nada ya que a este he llegado tarde, para la próxima celebración me invitas, yo traigo el vino y el hambre, vale?
Besos y felicitaciones
Estoy pensando en contratarte para mi cumple. Todo riquísimo, si ha sobrado me lo envías, jejeje.
Espero que lo pasarais muy bien.
Besos guapa. Mañana más.
Lo primero de todo felicidades,aunque con retraso al homenajeado,Feliz Cumple!!!Lolo!!
lo segundo es que se me ha hecho la boca agua con los manjares ,menudo sábado !!es que me quedo con todo pero es que a mi las espinacas me encantan,y la tartita esta de lujo,que pena que vivas tan lejos (jajaja)Carilu..muchos besos para ti y para tu estupenda familia.
Carilu, un festín el que preparaste para el cumpleaños de tu marido. sin duda debisteis de pasarlo pipa. Todo muy rico.
Saludos
En tu casa da gusto cumplir años eh!!! Menudo festín os pegasteis. Todo riquísimo.
Un besiño.
Gracias cari, todo muy lindo y la comida superior.
Ya te lo currastes.
Un beso.
Todo se ve muy exquisito !!!
La torta tiene una pinta deliciosa!!!
Deseo que Lolo haya pasado un hermoso día con los seres queridos !!
Un beso , cuidense .
Nancy
Gracias a tod@s sois , divinos, a ver cuando hago una fiesta para todos ,jjejeejjee. Un beso.
Felicidades Lolo!!!!!!!
menuda fiesta y yo sin poder asistir al banqeute, te ha quedado todo estupendo y el pastel delicionsssss
Besitoss guapaaaaa
En Agosto es mi cumple voy a copiar alguna de tus delicias que así da gusto...
Un besote
A lo grande, si señora, asi se celebran los cumpleaños, que bueno todo hija mia, eres una maquina, un besito
Vaya pinta que tiene todo, pero me apunto las empanadillas de espinacas, que te han quedado preciosas con esos paquetitos que has hecho.
Besitos
QUE BUEN CUMPLE; SE LO MERECIA EL "LOLO", ME IMAGINO QUE HA PROBADO DE TODO, YA QUE TU ERES UN ESPERTA GOURMET.- TODO SE VE DELICIOSO Y QUIEN TE DICE QUE ALGUNA VEZ TENGAS QUE COCINAR PARA ALGUN BLOGUERO.-
GRACIAS POR TUS COMENTARIOS EN MI BLOG Y HABERTE LLEVADO ESE PREMIO QUE BIEN TE LO MERECES.-
UN ABRAZO MUY GRANDE.-
Felicidades Lolo aunque sea con retraso, ejeje, menuda celebración tuvisteis tan especial con tantas cositas ricas que preparásteis. Enhorabuena todo muy rico. Un abrazo...
Publicar un comentario