Seguidores

viernes, 2 de abril de 2010

PASCUALINA

La pascualina es una tarta de verdura , que se hace mucho en Uruguay y Argentina.
Esta vez me anime y la hice a mi manera y quedo verdaderamente rica.

Ingredientes para la masa:


250 o 300 grs de harina
una cucharada de manteca de cerdo
sal, y agua , la necesaria
levadura use 20 grs


Ingredientes para el relleno:


Espinacas congeladas a ojo
media cebolla
1 diente de ajo
una loncha de jamon de york
un poco de pimiento rojo
3 huevos cocidos
salsa bechamel,
sal
aceite




Preparacion de la masa:


Mezcle la harina, la sal y la levadura con la manteca de cerdo , a continuacion fui agregando el agua , amasando hasta lograr una masa consistente y homogenea.
La reserve en el frigo.



Preparacion del relleno:



Corte la cebolla en cuadraitos pequeñitos sofreí en el sarten con un poco de aceite y sal.
A continuación le agregue el pimiento cortadito chico y un diente de ajo picadito y segui friendo todo junto que se unan los sabores.
Luego agregue las espinacas congeladas , mas o menos a ojo,yo la hice como para tres personas.
Frei todo juntito bien mezclado y le agregue el jamon cortadito , un poco mas de sal y deje que se cocinara todo bien. Retiro del fuego.
A continuacion hice una salsa blanca o bechamel ligera ,con un poco de leche y maizena y se lo agregue, para que le de consistencia , aunque no le puse mucha, y deje enfriar.
Mientras saco la masa del frigo y la estiro, y en un molde enahrinado y enmantecado , estiendo bien la masa de abajo, luego pongo el relleno encima , y coloco los huevos cocidos, que se suelen poner enteros pero yo los puse partidos a la mitad.
Colocamos la otra parte de ariiba unimos bien y decoramos a gusto.
Le hacemos un orificio en el medio y pinchamos un poco para que no se infle la masa, y , metemos en el horno hasta que este bien doradita.
,




8 comentarios:

♥ Ana dijo...

Es como una empanada, o muy parecido y, no veas , como me gustan las empanadas, además le has echado unos ingredientes muy sanos, me gusta
Un besito

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapisima que tal estáis? he estado unos dias sin linea ni conexion alguna con el mundo, he venido para saludarte y desarte unas felilces fiestas o minivacaciones.
Esta pascualina tiene una pintita que pa que de espinacas que rica.
Ya veo que recibiste las espécies¿que tal?
besitoss guapaaaa

Misborda2 dijo...

Hola: tiene una pinta estupenda !!! así que habrá que animarse y provar. Felices Pascuas!!! Un abrazo, Laura.

Unknown dijo...

Pues es verdad, es como una empanada, pero nunca la he hecho de espinacas, me parece muy rica, bueno, para el que le gusten las espinacas, jeje.
Un besote

Moni dijo...

Yo soy una cocinera pésima, es más incluso me atrevería a decir que si existieran pastillas para comer, no coinaría...Pero veo esas recetas y creo que lo voy a intentar. Con tu permiso, me pasaré de vez en cuando para preguntar y mirar. Un beso

Foodfit_photo dijo...

Tiene un aspecto delicioso esa pascualina. La probaré!!
Un besiño.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que empanada más rica, me gustan las espinacas de relleno.

Besitos

Federico dijo...

MMMMMMMMM!!!!
Que buena! Cuanto hace que no como pascualina!.

Se ve muy bien Cari! A disfrutarla!!!!
Besos