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martes, 20 de abril de 2010

FABRICA DE MAGDALENAS

Hola hoy dejo aqui estas magdalenas , es la segunda vez que hacia las de chocolate y la 1º las otras. La verdad que el resultado ha sido exelente.
Ambas recetas estan retocadas, de acuerdo a mis gustos y a las cantidades que suelo usar poco.

La receta de las magdalenas de chocolate la he copiado del blog http://dulcesbocados.blogspot.com , la receta era ESTA
Aunuqe yo modifique algunas cosillas, pero quedaron muy ricas.

La receta de las otras magdalenas la copie del blog de Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com , la receta era ESTA ,que eran de Xabier Barriga.
Yo hice la mitad de los ingredientes , para probar , y el resultado fue un exito absoluto.

Les recomiendo a td@s los dos blog , son espectaculares y tienen unas recetas y un encanto fabuloso.



Aun asi , he dejado las recetitas tal cual las hice yo.Ingredientes: PARA LAS MAGDALENAS DE NENALINDA DEBO DECIR QUE YO USE LA MITAD DE LOS INGREDIENTES.

4 huevos
265 grs de azúcar
2 cucharitas de miel
90 ml de leche
285 ml de aceite
315 grs de harina (reposteria)
8 grs de levadura (estilo royal)
rayadura de naranja
pizca de sal.

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche mientras seguimos batiendo , el aceite en forma de hilillo , la miel y la rayadura de naranja.
Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la tamizamos. Y lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos la mezcla durante los 3 minutos , tapamos la masa y guardamos en la nevera durante una hora.
Precalentamos el horno. Luego llenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad , espolvoreamos con azúcar y la metemos en el horno durante 15 minutos a 210º.
Bueno segun el horno de cada uno


Ingredeientes para las de chocolate: DE DULCES BOCADOS CON MODIFICACIONES.
100grs de harina
100 grs de chocolate negro
80 grs de mantequilla salada
80 grs de azúcar
2 huevos
40 ml de leche
1 cucharadita rasa de levadura
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Derretir el chocolate con la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Añadir la leche , mezclar y poner el chocolate con la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y mezclar con el resto de los ingredientes.
Poner en los moldes y cocer unos 20 minutos.
ESPERO QUE LES GUSTES SALUDOS A TOD@S

17 comentarios:

Mónica dijo...

Uhmmmmm!!!!! Si tengo algo de tiempo probaré a hacerlas!!! Un beso

Anónimo dijo...

Qué ricas por dios!!! Qué buena pinta!!!

No sé como lo harás tú, pero yo horneo las magdalenas y muffins dentro de las flaneras de metal, con la cápsula de papel metida.
Es el secreto para que queden bien altas y no se esparramen hacia los lados.

Las mejores que he probado sin duda las de nata, de Iabanori.

Un besote :)

Carmen dijo...

WOW, te quedaron espectaculares, has estado bien entretenida con esta "fabrica" tuya ;))
Aunque con cambios, me alegro que te gustaran. Gracias por mencionarme wapa.
Besitos

Beatriz Mandarinas dijo...

qué buena pinta tienen ambos tipos de magdalenas!!!!

Coincido con silvia en lo que te dice de las cápsulas de papel metidas en los moldes ;)

Besos

Oscar dijo...

Nada mejor que unas magdalenas mmmm, se ven bastante ricas.
Como he dicho en tantas partes me encantan con un vaso de leche, es como una adicción jeje. Un saludo!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Te animaste a las madalenas Felicidades, tienen una pinta estupenda. Besos

Rakelilla dijo...

Te han quedado estupendas y una presentación muy bonita.

Bicos

mamen dijo...

Que buenas Cari, ahora me tomaba yo un par, pero por ahora me reservo, un beso

Unknown dijo...

me encantan estas magdalenas, la verdad esque es uno de los dulces mas sencillitos!te han quedado riquisimas!un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si esta es la fábrica de las magdalenas, podemos pedir muestras? Me pido unas cuantas.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm ambas se ven divinas wapa ,no se por cual empezar ....guenoooo con lo que me gusta el xoco me lanzo primero por una de xoco y despues las de xabier.
Muxas gracias por mencionarme wapa y me alegro de que te haya gustado la receta yo se la copie a Pami del blog unodedos.
El truco para que queden con un copete espectacular es meterlas dentro de un molde de flan metalico y que el horno este super caliente para que con el contraste del calor haga su efecto y salgan asin.
Bicos mil wapa.

Foodfit_photo dijo...

Madre mia te han quedado fantásticas!!
Un besiño.

Juanriu dijo...

Hola Carilu, muy, muy bonitas y seguro que buenisimas, un saludo.
JUAN

Angie Perles dijo...

Qué delicia, Carilu!!!!! Te han quedado geniales las dos! Un besito.

Unknown dijo...

Te han quedado geniales, y además adaptadas a tus gustos, fantásticas. Besos

Misborda2 dijo...

Hola Carilu: la verdad es que tienen una pinta estupenda, habrá que provar, pues seguro que está deliciosas. Un abrazo, Laura.

María José Andreu Granados dijo...

Tú si que eres una fábrica de magdalenas madre mia si que has hecho y por partida doble, te han quedado estupendas guapa.
besitosssss