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sábado, 12 de febrero de 2011

IMPROVISAR Y GANAR

Muchas veces me pasa que para la cena no tengo nada pensado ni tengo tampoco muchas ganas de hacer cosas, asi que , a veces hago cena y otras veces cada cual que se apañe como pueda, un sandwich o algo improvisado, pues hace unos dias no tenia pan , pero tenia que hacer algo de cenar y a mi sin pan como que no,.... asi que como no me iba a poner a hacer pan a las 20 hs , hice una tortitas trigo , con una masa parecida a la del pan solo que despues la cocine en la sarten.Hice unos pimientos rellenos de tortilla de patatas, PINCHAR AQUI que en casa tienen mucho exito y los acompañe con un tomatito aliñado con ajito sal ,vingre y aceite,oregano y listo.Las tortitas quedaron muy buenas y para acompañar la comida no vienen nada mal.
Pimientos rellenos de tortilla c/ tortitas trigo



Pimientos rellenos de tortilla de patatas
  Ingredientes para la tortitas

300 grs de harina
un sobre de levadura de panadero
150 de agua tibia
sal

Preparacion:

En un bol ponemos la harina y hacemos un agujero en el medio donde pondremos la levadura ,y alrededor echaremos la sal , mas o menos a ojo, que no nos quede ni muy salado ni soso.
Vamos agregando agua en el agujero y revolvemos un poco con la ayuda de un tenedor y vamos mezclando bien todo y agregando el agua yo le pongo lamitad de la cantidad de harina , amasamos hasta tener una masa lisa y bien manejable, mientras hacemos la tortilla dejamos que reposo , luego cuando ya tenemos todo listo , preparamos las tortillas en un sarten antiadherente yo le puse mantequilla en el fono y quedo un gusto muy bueno en las tortitas. Saludos a tod@s.


Tortitas de trigo


viernes, 11 de febrero de 2011

PORRUSALDA

Hoy dejo este plato sencillo y muy rico que en casa se come muy a menudo, aqui dejo una breve explicacion.


Porrusalda o purrusalda es un plato típico Vasco-Navarro preparado principalmente a base de verduras,


predominando entre estas el puerro, de hecho el significado en euskera del vocablo purrusalda

es literal caldo de puerro.

Su presentación es parecida a la de un estofado, es decir, un plato caldoso con tropezones grandes

que se sirve caliente.



Características

La porrusalda tiene como ingrediente principal el puerro

(es el que le da el nombre) y adicionalmente pueden añadirse zanahorias,

patatas, ajos o cebollas.

Originariamente para darle sabor al caldo se le añadía una raspa de pescado al cocinarlo.

Existen regiones en donde se le agrega costilla de cerdo, carrilleras, bacalao en salazón desmigado,

o también con una cabeza de merluza como se hace en La Rioja.



Ingredientes como para 3 personas:
 3 o 4 puerros , segun el tamaño y grosor de estos
3 patatas medianas
2 zanahorias
Preparacion:
Pelamos y lavamos las verduras , a continuacion cortamos mas o menos en pedazos medianos, ponemos un poco de aceite en una olla y sofreimos las verduras cortaditas , agregamos sal y luego agregamos el agua, y dejamos cocer unos 20 minutos , que es lo necesario para que la verdura quede cocida y a la vez al dente sin perder sus propiedades.


Saludos y buen fin de semana para tod@s

jueves, 10 de febrero de 2011

PREMIO ¡QUE LINDO!

Este premio viene de la mano de Patricia del blog Las cosas de mi cocina
; les invito a que visiten su blog qu esta buenisimo,¡Muchas gracias! guapetona. Ahora me toca elegir 10 personas , y es una tarea dificil porque tod@s se merecen un premio ahi va mi lista:



http://mylovelyfood.blogspot.com/  Ingrid

http://puestoma2tazas.blogspot.com/  Carmen

http://vientoybambu.blogspot.com/  Ana

http://cocinabetulo.blogspot.com/  Ana

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/   Rosa

http://pachuparselosdedos.blogspot.com/  Javier

http://www.asopaipas.com/  Jose Manuel Asopaipas
http://gatoquepesca.blogspot.com/ 

lunes, 7 de febrero de 2011

EMPANADA INDIVIDUAL DE CARNE

 Hola a tod@s , en primer lugar les agradezco todos vuestros comentarios y las visitas, muchas gracias de verdad que es muy gratificante saber que estan ahi , dando apoyo y cariño.

Ultimamente las cosas no van todo lo bien que uno quisiera y estas cosas son las que te reconfortan.

¡GRACIAS!






Y aqui va la receta....


Este tipo de empanadas me encantan , las suelo hacer con masa casera por que quedan riquisimas, tambien he de decir que ultimamente no he sacado todas las fotos , de muchas recetas que he hecho asi que supongo que tendre que esmerarme esta semana para poder seguir editando.
 Ingredientes: Para tres empanadas individuales.

500grs de carne picada
1 cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
un huevo cocido
comino, pimienta y sal

Para la masa:

500 grs de harina
50 grs de manteca de cerdo
agua , caldo o vino (Medio vaso y medio de vino)
yo le puse agua tibia
pizca de sal


 Preparacion del relleno:

En una sarten ponemos un poco de aceite y la cebolla cortadita , luego los pimientos todo cortadito y mezclamos bien y sofreimos , a continuacion agregamos la carne y condimentamos , con sal , pimienta y comino, seguimos sofriendo hasta que todo este bien hecho.
Ponemos todo en una fuente y le agregamos el huevo cocido y reservamos. Ahora hacemos la masa, y en un bol ponemos la harina , los 50 gramos de manteca de cerdo , sal y el agua ,amasamos bien todo y cuando tengamos una masa suave y homogenea dejamos descansar unos 30 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa y aceitamos la placa del horno y armamos cada empanada de la formaque mas nos guste , yo siempre las mas o menos distintas , para variar un poco.
Quedaron muy vistosas y riquisimas.