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miércoles, 9 de junio de 2010

PAISAJES DE GUIPUZCOA

Aqui les dejo un video con una recopilacion de paisajes muy bonitos.
Un saludo para tod@s.

lunes, 7 de junio de 2010

BOLLOS DE NOCILLA

Esta receta la vi en el blog de Larsvontrier Aqui

 Pero yo le hice un monton de modificaciones, en la masa no, eh, sino en el relleno

125 gr. de leche.




12 gr. de levadura fresca de panadería.



55 gr. de huevo (1 medio-grande)



250 gr. de harina de fuerza (de pan)



40 gr. de azúcar (he sustituido parte por azúcar vainillado) [*].



7 gr. de sal.



35 gr. de manteca de cerdo.





 En un cuenco disolvemos la leche con la levadura fresca.

Mezclamos la harina con el azúcar y la sal.

Añadimos el huevo semi batido y la mezcla de harina.

Mezclamos un poco con una cuchara de madera y añadimos la manteca de cerdo.

Mezclamos bien con la cuchara de madera durante unos minutos, bastantes,

hasta que la mezcla se despegue de las paredes del molde.


 La masa podría resultar algo pegajosa pero no debe añadirse más harina, de momento.



 Dejamos fermentar la masa durante unas horas.

Enharinamos la superficie de trabajo, dividimos partes
iguales Estiramos la masa ligeramente con ayuda de la mano, introducimos

la nocilla y cerramos formando una bola. Dejamos reposar en una bandeja con papel de horno.

Esperamos hasta que doble su volumen.

Cuando hayan doblado su volumen precalentamos el horno a 180º,
dependiendo del tamaño. Pintamos la superficie de los bollos con huevo batido,

o leche y horneamos hasta que tenga un tono dorado, entre 8-12 minutos, máximo, dependiendo del tamaño.

Quedan muy ricos a mi hija le encantan y ya me ha encargado para el viernes que tienne una peqeña merienda en el cole.