Antes no me animaba tanto con los dulces pero en realidad poniendole un poco de interes , con experiencia me encanta luego el resultado.
Yo pensaba cuando veia estas delicias en las pastelerias , tendria que gastar mucho para hacerlas , pero no es así.....un bizcocho tiene una base muy pero que muy al alcance del bolsillo; con huevos , leche , aceite , azucar y harina podemos hacer un bizcocho y despues si queremos adornarlo y rellenarlo con lo que mas nos guste, en fin ¡basta de rollos! y vamos a la receta.
Ingredientes
200 grs de harina
1 sobre de levadura (tipo royal)
150 cl de leche
150 cl de aceite
150 grs de azucar
aroma de vainilla
1 melocoton en almibar
mermelada de melocoton
Preparacion
Separamos las yemas de las claras, en un bol ponemos las yemas y en otro las claras.
A las yemas le agregamos el azucar y batimos con unas barillas cuando ya teneos bien bien blanquito, agregamos el aceite y mezclamos bien , luego la leche y la vainilla, mezclamos bien.
A continuacion agregamos la harina y la levadura cernida y mezclamos bien todo.
Luego batios las claras a pinto nieve y mezclamos con el preparado anterior con una espatula , suavemente .
En un molde enmantecado y enharinado vertemos todo y encima le ponemos el melocoton cortado en gajos.
Y al horno unos 40 minutos , depende del horno ; siempre lo digo. En mi caso fueron 45 minutos mas o menos a unos 175º c.
Cuando la saque del horno deje que se templara , la desmolde y la pinte con un poquito de mermelada de melocoton.
Como cuando estaba terminada justo llego Lolo de trabajar , asi que despues de comer , se comio una porcion con un poco de sirope de fresa y le encanto. Yo la probe y me gusto mucho como quedo.
Saludos y buen fin de semana para tod@s.