Esta receta la vie en el blog de
BELEN, aunque ella la hizo a maquina yo hice la receta , a mano mas o menos.
Me quedaron bastantes bien y muy ricas.
A continuacion les dejo la receta tal cual la tenia ella; pero les invito a ver su blog,
BELEN tiene un monton de recetas a cual mas buenas.
Aqui va la receta
INGREDIENTES
• 600 gr. de harina
• 300 ml. de agua
• una pizca de azúcar
• 10 gr. de sal
• 30 gr. de levadura fresca o un sobre de seca
• 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorporar el aceite y mezclar
Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½. Programar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente)
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar la masa del tamaño deseado.
Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite y espolvorear con harina.
Si, lo sé, me pasé!! porque quedó la bandeja del horno blanca!! jajaja
Dejar levar otros 30 minutos
Hornear de 15 a 20 minutos a 200º.
Mientras se hornean, pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.
Quedaron muy ricas y crujientes, ideales para comerlas con jamon y queso o lo que gusteis.
Espero que les agrade. Saludos para tod@s.