Esta receta la he hecho varias veces y gusta mucho.
Aunque la tenia guardada hace mucho hoy la pongo para aprovechar y contarles del sorteo que esta haciendo La casa de las tentaciones por su segundo cumple blog. PINCHA AQUI
La recetas es muy simple se trata de lavar y cortal el calabacin de la forma que quieras; yo la corte en rodajas, y despues ponerle un poco de jamon y queso entre dos , enharinar pasar por huevo y luego por pan rayado; despues lo freimos y listo.Acompañarlo con una ensalada o con lo que prefieras.
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sábado, 24 de septiembre de 2011
miércoles, 21 de septiembre de 2011
ROSETAS PIZZA
Estas Rosetas pizza, las hice un dia que tenia ganas de hacer algo para merendar , asi que me acorde de la pizza roller , pero como no tenia muzzarella , pues pizza no era y cuando las vi como quedaron despues de hornear tenian mas forma de rosas que de pizza. Quedaron muy ricas y la verdad que la otra tarde las repeti y volaron.
INGREDIENTES
300 gramos de harina (use normal)
1 sobre de levadura de panadero
sal una cucharita
1 chorro de aceite
200 cl de agua mas o menos
tomate natural triturado, ajo y oregano
2 o 3 lonchas de jamon cocido
PREPARACION
Preparo la masa como siempre , pongo en un bol la harina , ago un agujero en el medio y ahi agrego la levadura,por alrededor y sin tocar la levadura echo la sal , luego agrego el agua sobre la levadura y seguido echo el aceite, mezclo todo bien con una cuchara de palo y despues amaso bien , a mano , unos 10 minutos. Luego dejo la masa levar una hora en un lugar templado .
Cuando la masa haya levado desgasificamos y estiramos la masa con un rodillo y ponemos sobre ella el tomate que habremos preparado antes en un recipiente de la siguiente manera, tomate óregano y ajo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Lo extendemos sobre la masa Foto 1, ponemos el jamon cortado dispuesto en distintas partes asi de esa manera algunos con jamon y otros no.Foto2
A continucacion enrollamos Foto 3, y luego cortamos en partes mas o menos de 2 cm de grosor Foto 4.
Luego ponemos en una placa aceitada las rosetas, y las llevamos al horno bien caliente unos 15 minutos o 18 segun horno y gusto de cada uno , Fotos 5, 6 ,7 y 8.
Como resultado queda una merienda en mi caso , pero como apritivos o ponerlas en un cumple quedan riquisimas y muy vistosas.
Espero que les guste.Saludos para tod@s.
ROSETAS PIZZA
INGREDIENTES
300 gramos de harina (use normal)
1 sobre de levadura de panadero
sal una cucharita
1 chorro de aceite
200 cl de agua mas o menos
tomate natural triturado, ajo y oregano
2 o 3 lonchas de jamon cocido
PREPARACION
Preparo la masa como siempre , pongo en un bol la harina , ago un agujero en el medio y ahi agrego la levadura,por alrededor y sin tocar la levadura echo la sal , luego agrego el agua sobre la levadura y seguido echo el aceite, mezclo todo bien con una cuchara de palo y despues amaso bien , a mano , unos 10 minutos. Luego dejo la masa levar una hora en un lugar templado .
Cuando la masa haya levado desgasificamos y estiramos la masa con un rodillo y ponemos sobre ella el tomate que habremos preparado antes en un recipiente de la siguiente manera, tomate óregano y ajo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Lo extendemos sobre la masa Foto 1, ponemos el jamon cortado dispuesto en distintas partes asi de esa manera algunos con jamon y otros no.Foto2
A continucacion enrollamos Foto 3, y luego cortamos en partes mas o menos de 2 cm de grosor Foto 4.
Luego ponemos en una placa aceitada las rosetas, y las llevamos al horno bien caliente unos 15 minutos o 18 segun horno y gusto de cada uno , Fotos 5, 6 ,7 y 8.
Como resultado queda una merienda en mi caso , pero como apritivos o ponerlas en un cumple quedan riquisimas y muy vistosas.
Espero que les guste.Saludos para tod@s.
ROSETAS PIZZA
lunes, 19 de septiembre de 2011
CHAPATITAS
Esta receta la vie en el blog de BELEN, aunque ella la hizo a maquina yo hice la receta , a mano mas o menos.
Me quedaron bastantes bien y muy ricas.
A continuacion les dejo la receta tal cual la tenia ella; pero les invito a ver su blog, BELEN tiene un monton de recetas a cual mas buenas.
Aqui va la receta
INGREDIENTES
• 600 gr. de harina
• 300 ml. de agua
• una pizca de azúcar
• 10 gr. de sal
• 30 gr. de levadura fresca o un sobre de seca
• 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorporar el aceite y mezclar
Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½. Programar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente)
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar la masa del tamaño deseado.
Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite y espolvorear con harina.
Si, lo sé, me pasé!! porque quedó la bandeja del horno blanca!! jajaja
Dejar levar otros 30 minutos
Hornear de 15 a 20 minutos a 200º.
Mientras se hornean, pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.
Quedaron muy ricas y crujientes, ideales para comerlas con jamon y queso o lo que gusteis.
Espero que les agrade. Saludos para tod@s.
Me quedaron bastantes bien y muy ricas.
A continuacion les dejo la receta tal cual la tenia ella; pero les invito a ver su blog, BELEN tiene un monton de recetas a cual mas buenas.
Aqui va la receta
INGREDIENTES
• 600 gr. de harina
• 300 ml. de agua
• una pizca de azúcar
• 10 gr. de sal
• 30 gr. de levadura fresca o un sobre de seca
• 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorporar el aceite y mezclar
Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½. Programar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente)
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar la masa del tamaño deseado.
Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite y espolvorear con harina.
Si, lo sé, me pasé!! porque quedó la bandeja del horno blanca!! jajaja
Dejar levar otros 30 minutos
Hornear de 15 a 20 minutos a 200º.
Mientras se hornean, pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.
Quedaron muy ricas y crujientes, ideales para comerlas con jamon y queso o lo que gusteis.
Espero que les agrade. Saludos para tod@s.
domingo, 18 de septiembre de 2011
PIDE - O - PIZZA TURCA
Hola a tod@s , despues de un monton de tiempo sin editar en mi blog , aunque de vez en cuando pegaba un vistacillo , en los blog de mi lista, pues me animo a poner una receta , que hacia tiempo venia dando vueltas en mi cabeza; despues de verla en un documental de la tele me llamó la atencion.
Como es costumbre mi la hice muy a mi manera , porque ademas ese dia y en ese momento no tenia todos los ingredientes asi que improvisé , pero pondre el enlace de la receta por la cual me guié y es ESTA
Espero que sea de vuestro agrado; a continuacion pondre mi receta la que hice yo, que por cierto quedo riquisima.
Podeis visitar tambien esta web HILMAR
DELICIAS DE ORIENTE
BOSPHORUS
Espero que les sean utiles , son distintas maneras de hacer esta receta y ademas nos enseñan muchas cosas.
Bueno yo hice la masa que suelo hcer para la pizza , yq que es una clase de pizza.
Para la receta de la masa PINCHA AQUI
Luego para el relleno:
400 grs de carne picada mix
1 cebolla
medio pimiento verde
sal
pimienta
comino
La forma de prepararla:
Corte la cebolla en cuadritos , y la puse a sofreir en una sarten , con aceite ; luego agregue el pimiento cortadito tambien , y a continuacion la carne , sal pimente y agrgue comino, y deje hacer hasta que estubiera bien despegada la carne .Reservamos hasta que la masa este lista para estirar. Antes repartimos la masa ; yo la reprti en cuatro partes , aunque debo decir que casi me quedo corta con el relleno, pero reparti y quedo bastante bien. Estiramos cada parte en forma mas o menos ovalada, ponemos el relleno en el medio y luego le damos forma de barco , vamos cerrando los costados y en la punta estiramos hacia los extremos y pintamos con aceite y ponemos en una placa de horno con papel vegetal, yo les puse a dos de ellas un huevo encima.
Hornear 20 minutos mas o menos segun el horno y.....lista para comer y disfrutar.
Como es costumbre mi la hice muy a mi manera , porque ademas ese dia y en ese momento no tenia todos los ingredientes asi que improvisé , pero pondre el enlace de la receta por la cual me guié y es ESTA
Espero que sea de vuestro agrado; a continuacion pondre mi receta la que hice yo, que por cierto quedo riquisima.
Podeis visitar tambien esta web HILMAR
DELICIAS DE ORIENTE
BOSPHORUS
Espero que les sean utiles , son distintas maneras de hacer esta receta y ademas nos enseñan muchas cosas.
La receta a mi manera
Para la receta de la masa PINCHA AQUI
Luego para el relleno:
400 grs de carne picada mix
1 cebolla
medio pimiento verde
sal
pimienta
comino
La forma de prepararla:
Corte la cebolla en cuadritos , y la puse a sofreir en una sarten , con aceite ; luego agregue el pimiento cortadito tambien , y a continuacion la carne , sal pimente y agrgue comino, y deje hacer hasta que estubiera bien despegada la carne .Reservamos hasta que la masa este lista para estirar. Antes repartimos la masa ; yo la reprti en cuatro partes , aunque debo decir que casi me quedo corta con el relleno, pero reparti y quedo bastante bien. Estiramos cada parte en forma mas o menos ovalada, ponemos el relleno en el medio y luego le damos forma de barco , vamos cerrando los costados y en la punta estiramos hacia los extremos y pintamos con aceite y ponemos en una placa de horno con papel vegetal, yo les puse a dos de ellas un huevo encima.
Hornear 20 minutos mas o menos segun el horno y.....lista para comer y disfrutar.
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