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Arriba Lemon Pie y abajo Orange Pie |
Me gusto mas la de limon aunque la de naranja no quedo mal , el gusto del limon tiene como más chispa , a mi forma de ver y catar los sabores.
De la receta modifique algunas cantidades porque en casa somos tres y mi mama que come más bien poco ,porque se cuida y a mi no me gustan las cosas super exageradas, con 5 o 6 cmm de ancho por ejemplo el relleno no me gusta tanto....en fin...gustos.
Ingredientes:
MASA:
* Harina Leudante 250 grs(ES MEJOR NO PONER LEVADURA) Y UN POCO MENOS DE HARINA, SEGUN EL MOLDE Y QUE GROSOR DE MASA NOS GUSTA.
* Azúcar 150 grs
* Huevo grande 1
* Manteca 100 grs
CREMA DE LIMÓN:
* Yemas 4
* Maizena (o almidón de maíz) 7 u 8 cucharadas (EN EL PRIMERO LEMON PIE USE MUCHISIMO MENOS Y ME GUSTO MAS LA CONTESTURA DE LA CREMA, ESTA CANTIDAD ME PARECE MUCHA MAIZENA TENIENDO EN CUENTA QUE CADA CUCHARADA SEGUN COMO LA LLENEMOS TIENE ENTRE 10 Y 15 GRS DE MAIZENA, ASI QUE YO PUSE UNAS 3 CUCHARADAS MAS O MENOS)
* Jugo de limón 1 taza
* Agua 1 1/2 taza
* Azúcar 6 cucharadas apróx. (pueden ser más, es a gusto)
MERENGUE:
*6 Claras (EN EL SEGUNDO ORANGE PIE USE SOLO 4 CLARAS Y ME PARECIO SUFIENTE)
* Azúcar 4 o 5 cucharadas por cada clara (YO MEDI MAS O MENOS 3 POR CLARA MAS O MENOS)
PREPARACIÓN
MASA:
1) Encender el horno a temperatura media.
2) Enmantecar y enharinar una pizera, o molde de tamaño similar.
3) En un bowl o cuenco grande, colocar el harina y el azúcar, revolver.
Derretir la manteca a fuego mínimo. Dejar en la heladera hasta que baje un poco la temperarura. Agregar la manteca y el huevo en el centro de la mezcla anterior, revolver hasta homogenizar los ingredientes. Colocar la mezcla sobre la mesa y amasar bien. Tiene que quedar un bollo uniforme.
Depositarlo en el centro de la pizera o molde, previamente enmantecada y enharinada, proceder a estirarlo con la mano hasta que llegue a las paredes de la misma.
4) Llevar a horno durante 10' a 15', generalmente hasta que esté un poco dorada la masa.
Retirar y dejar enfriar en la ventana...
Dato: Si la masa queda un poco seca o no tiende a unirse, agregarle 2 cucharadas de leche.
CREMA DE LIMÓN:
1) En un jarro grande, colocar el jugo de limón, las yemas batidas, y la maizena previamente disuelta en el agua (no tienen que quedar grumos).
Agregar el azúcar (probar la mezcla de que no quede tan dulce ni tan agria).
2) Llevar a fuego mínimo sin dejar de revolver, una vez que empiece a hervir, comenzará a espesar la preparación, en ese momento retirar del fuego.
Tiene que quedar de consistencia cremosa.
3) Esparcir la crema de limón sobre la masa y dejar enfriar.
MERENGUE:
1) Colocar las claras en un bowl o cuenco grande, batirlas con batidora (recomendado), hasta lograr el famoso "punto nieve". Sin dejar de batir ir agregando el azúcar de a poco "en forma de lluvia" hasta que quede un merengue blanco y brillante.
2) Agregar el merengue sobre toda la superficie de la crema de limón.
El último paso es llevar todo el lemon pie listo, a la parte baja del horno. Cuando me refiero a la parte baja, es la otra puerta que está abajo de la puerta principal, es para que el fuego dore el merengue desde arriba. El horno debe estar a fuego medio tirando a mínimo. YO LO PUSE EN LA PARTE MEDIA DEL HORNO VIGILANDO Y SOLO UNOS 15 MINUTOS A UNA TEMPERATURA NO MUY FUERTE Y ME QUEDO MUY BIEN.