
Hace unos dias hice este pan de`pita , buscando en google dí con esta receta , es del
blog de Anggie Les invito a que lo visiten ella es encantadora y tiene un blog con cosas muy lindas para aprender.
La verdad que los hice en un plis plas y el resultado exelente.
Disolver en 125 ml. de agua templada, 12,5 grs. de levadura fresca.
Poner en un bol amplio 225 grs. de harina floja (que no sea de fuerza),
½ cdta. de sal, ½ cdta. de azúcar, 1 cdta. de aceite de oliva y el agua con la levadura disuelta.
Mezclar bien hasta que se forme una bola y amasar durante unos 15´.
Dejar reposar en un recipiente hondo y tapado con un paño hasta que doble el volumen, unos 30´.
Precalentar el horno a 240º, a máxima potencia.
Dividir la masa en 6 porciones de tamaño similar,
extender con un rodillo y formar unas tortas de unos 12 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja del horno sobre una lámina de silpat y hornear durante 5´,
vigilando para que no se doren demasiado. Sacar del horno y
poner los panes en una rejilla tapándolos con un paño húmedo hasta que se enfríen.
Se pueden guardar en una bolsa en la nevera durante un par de días.
Saludos a
tod@s , gracias por vuestros comentarios y el apoyo que han dado al blog que inicio mi hermana.
Quiero que sepan que suelo ver todos los dias vuestros blog y aunque no dejo muchos comentarios me mantengo al dia con las actualizaciones.
Buen fin de semana.