La otra tarde estaba buscando recetas de bizcochos uruguayos , porque me apeticia comer algo de alli ,ya que hace años que no voy a mi pais.
Asi que buscando recordaba unos bizcochos en forma de cuernitos , y encontre una receta la hice y quedaron riquisimos.Solo que no me salia lo de hacerle la forma de cuernitos y los hice en forma de libritos. En la foto de la izquierda esta su forma original.

Ingredientes:
*70 cc. de agua
*20 gr de levadura de cerveza
*90 gr de grasa
*250 gr de harina
*1 cucharadita de sal
Preparación:
Diluir la levadura en el agua tibia. En un bol mezclar la harina con la sal y grasa a temperatura ambiente. Incorporar el agua con la levadura y mezclar hasta obtener un bollo uniforme.
Colocar sobre la mesada y amasar. Poner la masa en un bol untado con grasa y dejar levar tapado al doble de su volumen. Luego estirar la masa, espolvorearla con harina y doblar por la mitad.
Repetir 3 veces esta operación y estirar de 2 mm de espesor, cortar tiras y doblar por la mitad asi quedan como libritos cerrados.Acomodarlos en placa con papel vegetal y dejar descansar 20 minutos.
Cocinarlos en horno caliente, si es posible con vapor, durante 10minutos aproximadamente.
*70 cc. de agua
*20 gr de levadura de cerveza
*90 gr de grasa
*250 gr de harina
*1 cucharadita de sal
Preparación:
Diluir la levadura en el agua tibia. En un bol mezclar la harina con la sal y grasa a temperatura ambiente. Incorporar el agua con la levadura y mezclar hasta obtener un bollo uniforme.
Colocar sobre la mesada y amasar. Poner la masa en un bol untado con grasa y dejar levar tapado al doble de su volumen. Luego estirar la masa, espolvorearla con harina y doblar por la mitad.
Repetir 3 veces esta operación y estirar de 2 mm de espesor, cortar tiras y doblar por la mitad asi quedan como libritos cerrados.Acomodarlos en placa con papel vegetal y dejar descansar 20 minutos.
Cocinarlos en horno caliente, si es posible con vapor, durante 10minutos aproximadamente.