Seguidores

lunes, 29 de junio de 2009

CHOCOLATE RIQUISIMO

El otro dia de compras vi este preparado y como a mi me cuesta hacer estas cosas ,lo compre para ver como era y estaban muy buenos la verdad.





TARTA DE CHOCOLATE,DULCE DE LECHE Y CHANTILLY

Esta tartita me quedo muy rica la receta del bizcocho es mi preferida, facil y siempre me queda bien. lo rellene con dulce de leche y decore con crema chantilly,preparada de sobre.(como no tengo batidora de varillas , y tengo artritis , mis manos no tienen la potencia necesaria para batir,asi que me arreglo como puedo.Espero que les guste.



La receta del bizcocho.
Batir 4 huevos, 150 grs. de azúcar, 150 ml. de aceite y 150 ml. de leche. Añadir 200 grs. de harina, 200 grs. de cola-cao o nesquick y 1 sobre y ½ de levadura. Mezclar bien y echar en un molde engrasado. Hornear a 170º durante unos 45´.

PAN DE HAMBURGUESA Y HAMBURGUESAS ¡CASERITOS!

La recetilla de los panes es de http://www.miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/.
Las hamburguesas son cosecha mia. Compro carne mix la mezclo con huevo batido y me ayudo con pan rayado y listo. Quedaron muy buenas la verdad, mis probadores profesionales se quedaron muy satisfechos.



























Ingredientes:
70 grs. de agua90 grs. de leche1 huevo15 grs. mantequilla1 cucharadita de miel300 grs. harina de fuerza10 gr de sal.1 sobre de levadura seca de panadería
Para pintar
1 huevosemillas de sésamosemillas de amapola
Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix y amasar en velocidad espiga 6 minutos. Sacar la masa y amasar unos segundos a mano, poner la masa en un bol untado con aceite y dejarla que suba (lo pongo en el microondas para evitar corrientes de aire). Cuando haya levado, se amasa para quitarle el aire y se hacen los bollitos.
Echar harina en la mesa, volcar la masa, y amasar para quitarle el aire, cortar porciones de 85 grs (yo no lo pesé), y hacer bolas, e ir colocando en la bandeja del horno forrada con papel, pintar los bollitos con huevo batido y espolvorar semillas se sésamo y de amapola, tapar la bandeja con un paño de cocina y dejar levar hasta que doblen el volumen.
Volver a pintar los bollitos con el huevo batido, así las semillas se quedarán bien pegadas y cuando el pan esté horneado no se caerán.A unos les puse sésamo y a otros semillas de amapola
Con el horno precalentado a 220º meter la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua hirviendo durante 18 min. Aproximadamente, este paso depende de cada horno.Lo próximo la receta de la hamburguesas