

Hoy me he animado con unas empanaditas de verdura y bechamel, con una masa que hice un poco improvisada.
Un caldo de verduras con 2 puerros
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
pimiento rojo
1 cebolla
espinacas
1 huevo cocido
1/2 litro de leche
4 cucharadas de harina de maiz Maizena
sal , nuez moscada
Ingredientes:Para la masa
300 grs de harina, 200 grs normal , y 100 grs de harina de maiz
una pizca de colorante alimenticio
una pizca de pimenton
sal
Agua la necesaria
Preparacion:
Preparar un caldo con el puerro , las zanahorias y el pimiento verde, agregarle una pastilla de satarlux.
Mientras cocer un huevo.Cortar la cebolla y sofreirla junto con el pimiento rojo.
Una vez que la verdura del caldo este lista colar y cortar pequeñita y sofreiri todo con la cebolla y el pimiento , salpimentar, y agregar una pizca de nuez moscada.
Prepara en un recipiente, las cuatro cucharadas de harina de maiz maizena y 1/2 litro de leche , desleir bien y agregar al sofrito que ya le hemos agregado las espinacas y sofreirlas tambien.
Una vez que haya espesado todo reservar, y dejar enfriar.
Para la masa:
Poner las harinas en un bol agregar la sal y una cucharada de levadura , el colrante y el pimenton.
Amasar bien todo y dejar descansar un poco la masa.
Luego estirar y cortar con un molde y rellenar las empanadas.
Hornear durante 20 minutos.
La masa quedo crocante y agradable, en total todo riqusiiimo.