
Hola a tod@s , hoy depues de estar tratando de subir las fotitos de esta receta durante una hora y media , al fin lo he logrado.Creo que mi viejo ordenador se niega a trabajar en verano....en fin.
Lo de los ravioles artesanos , los llamo asi porque los hice sin maquinita ni nada de esas cosas, porque no tengo, asi que a lo antiguo. Me ayude con unas de esas cubeteras antiguas que antes habia para hacer cubitos de hielo; esas que se sacaban de su bandejita,¿os acordais?, eso me sirvio para marcar mas o menos los cuadritos para los ravioles.
El fallo es que no saque fotos a los pasos de marcarlos y despues al paso de poner el relleno en cada cuadrito pero bueno , pienso hacerlos otra vez , porque esto fue un ensayo para probar cantidades y demás cosas.
MASA

Ingredientes para la masa: antes debo decir que esta receta esta hecha a mi manera usando un dato de aqui y de
alla.
300 grs de harina normal
3 huevos
un chorrito de aceite de oliva
sal
agua un poco a ojo , pero poco ¡eh!
Preparación: Mezclar bien todos los ingredientes y amasar hasta que nos quede una masa consistente, y dejamos descansar en temperatura ambiente en un papel film mas o menos 30 minutos.
Mientras hacemos el relleno:
una pechuga de pollo , 100 grs de jamon serrano, dos cucharadas de queso rallado y un huevo batido.

Preparacion del relleno: Ponemos a cocer la pechuga de pollo y un poquito de jamon juntos, una vez que esten cocidos, desmenusamos y mezclamos con una cucharada y media de queso rayado , y un huevo batido, mezclamos bien todo, y con una procesadora ,lo deshacemos un poco y dejamos en el frigo hasta que lo vayamos a usar.

Luego pasado el tiempo de descanso de la masa la dividimos en dos y extendemos bien con el palo de amasar en una superficie enharinada, como se observa en la foto Nº 4

Aqui me faltan las fotos del procedimiento de rellenado que la proxima vez las hago.Procedemos a marcar los cuadritos y poner el relleno en cada uno y acontinuacion ponemos la otra mitad de la masa estirada sobre los cuadritos con el relleno ; y ahi puse con paciencia el cacharrito de la cubeta de hielo para marcar otra vez y asi me quedaron los ravioles, como se ve en la foto Nº 5. Despues con un tenedor y mucha mas paciencia marque los bordes bien para que no se me abran cuando los hierva. como se ve en la foto Nº6



Y aqui los ravioles con salsa de tomate servidos en e l plato, quedaron muy ricosssssss.