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martes, 26 de octubre de 2010

PANECILLOS CASEROS C /SEMILLAS


Hace tiempo hice estos panecillos, muy sencillos y muy ricos. La verdad que quedaron exquisitos.





Ingredientes:

400 grs de harina de fuerza
200 cl de agua
1 sobre de levadura de panaderia
sal
semillas variadas

Preparación:

Ponemos la harina en un bol y un agujero en el medio en el cual ponemos la levadura , por alrrededor ponemos la sal sin que tome contacto con la levadura, a continuación ponemos el agua el el medio con la laevadura y con la ayuda de un tenedor vamos mezclando y agregando el agua hasta que veamos que podemos trabar con las manos.Amasamos un buen rato y dejamos en el bol tapado con un paño en un sitio donde no haya corrientes de aire, mas bien templadito (yo lo pongo dentro del horno , apagado es un sitio donde no hay corrientes de aire ni cambios de temperatura.Dejamos levar una hora o mas segun el tiempo que tengamos para elaborar el pan.
Cuando haya levado , amasamos otra vez la masa y dividimos en bollitos pueden ser mas grandes , mas pequeñossegun nuestros gustos y necesidades.
Le damos forma a los panes y dejamos levar otra vez, luego los pincelamos con agua y les echamos las semillas, o en un platito ponemos las semillas y la parte con agua la ponemos sore las semillas y luego los vamos colocando en la placa dejamos otra vez levar, y luego al horno bien caliente unos 20 minutos. Y listos , riquisimosn saludos para tod@s..



viernes, 22 de octubre de 2010

POTAJE DE CHICHAROS (DE JULIO)


Esta receta que pongo hoy, la ha hecho Julio del blog Curiosa expresiones  , Les invito a que visiten su blog.
Esto surgio de una manera muy sencilla, en un comentario me dijo que tenia algunas recetas y le propuse que me las mandara , que yo las pondría en mi blog sin ningun problema, y esta es la que a me ha mandado. Un potaje exelente y muy completito.La receta se las pongo tal cual la envió con  su foto.
Espero que les guste. Besos y buen fin de semana para tod@s.

Ingredientes para cuatro personas.

Cuatro puñados de chícharos. Los mejores son los más pequeños.
Un chorizo, tipo jabuguito.
Un trozo bien lustroso, de tocino de veta, salado. (El añejo no sirve)
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Una cabeza de ajos.
Un tomate grandote.
Vasito de aceite de oliva.
Comino en grano.
Pimentón dulce.
Sal.

PREPARACION:

Se dejan los chícharos en remojo desde la noche anterior.
Ahora, los escurrimos, y los echamos en la olla Express.
Le añadimos la cebolla, sin cáscara, entera. El pimiento; la cabeza de ajos enterita, (sin deshacerla y sin pelar. (solo quitaremos la capa blanca que la cubre). Y el tomate, tal cual.
El chorizo y el tocino, y, ponemos el agua. Tengamos en cuenta que la olla Express trabaja a presión, y todo lo que hay, nos va a soltar líquido. Así, que, el agua, dejaremos que se quede por la mitad de todos los ingredientes. Se verán casi descubiertos, cebolla, tomate y demás.
A toda máquina, hasta que empiece a dar vueltecitas el pitorrito. A partir de ahí, bajando el fuego un poco más de medio, contaremos 30’.
Destapamos, y con cuidado que no se rompan, quitamos cebolla, tomate, pimiento y cabeza de ajos, y los ponemos en un recipiente. Los machacamos a conciencia, y todo el caldo que suelten, lo echamos en la olla.
Ya, casi está. Solo queda añadirle el pimentón, el comino (para los gases es muy bueno), y la pizca de sal.
10’, deben bastar para que termine de espesarse, y coja la sal y el color.

Mmmmmm que buenos están!!! No….ni ná.

martes, 19 de octubre de 2010

HUEVOS GUISADOS

Ultimamente no estoy haciendo muchas cosas nuevas, en realidad no tengo mucho tiempo, asi que hoy pongo esta receta que la tenia en la carpeta a la espera de ser editada, los huevos guisados , creo que los vi en el blog de Angie y por supuesto , les hice cambios (yo no les puse perejil porque no tenia y les agregue unas patatitas), mi error es nunca anotar nada y hacerlo de oido, y ahora vere como hago para poner una receta mas o menos. Lo que si les puedo decir que quedaron riquisimos, y que ese dia tambien hice unos bollos preniados que como ven me quedan chistorras envueltas,jajajajajjaa, pero quedan muy ricas y acompañan muy segun que platos.Esa vez hice una masa muy a mi estilo con los ingredientes para hacer un pan comun solo que le agregue manteca de cerdo, pero las cantidades a ojo. Serian unos 300 grs de harina ,150 de agua, sal, levadura un sobrecito de panaderia, 50 grs de grasa,en este caso manteca de cerdo, amasar dejar levar y luego estirar separandolo en rectangulos y envolver la chistorra y al horno.Riquisimos aunque como ya les dije entes no son bollos preniados sino chistorras envueltas en masa de pan.Aprovecho para decirles que ultimamente ando haciendo otras cosas que son muy importantes como buscar otro piso de alquiler , cosa que se hace muy dificil por estos sitios , ya que son alquileres caros y la situacion esta muy dificil , asi que no ando con tiempo niganas de hacer mucha cosa; en diciembre debemos cambiarnos y la verdad que tenemos que encontrar algo ya mismo, por lo menos para pasar unas navidades mas o menos decentes. En fin de todas maneras paso por todos los blog que puedo y nunca me pierdo vuestras delicias.Vamos a ver como la cosa y si tenemos suerte .De todas maneras ya se iran enterando. Un saludo para tod@s .

viernes, 15 de octubre de 2010

EMPANADAS DE ESPINACA


Bueno despues de tanto festejo, vuelvo con esta receta que hice hace poco para cenar.
A mi me encantan las empanadas, y estas de espinaca son riquisimas ,por el blog anda la receta, pero se las dejo otra vez, por que nunca hago la misma siempre le cambio algo.

Pinchar aqui si quereis ver el video que hice para tod@s.

Ingredientes: para 3 personas

1 lamina de hojaldre congelado
1 cebolla
espinacas ( yo puse a ojo)
un poco de pimiento rojo
nuez moscada
sal
2 huevos cocidos
huevo batido para pintar
Aceite

Preparación:
Por supuesto descongelar la lamina de hojaldre, jeje,mientras tanto podemos hacer el  relleno y para ello ponemos en una sarten un poco de aceite, y agregamos la cebolla cortadita pequeña.
Salamos y rehogamos bien unos minutos,luego agregamos el pimiento rojo, mezclamos y rehogamos bien.
Agregamos las espincas,yo uso congeladas, salamos otra vez y dejamos que se rehogue todo junto hasta que este todo bien cocinado, antes de apagar el fuego le pongo una pizca de nuez moscada; solo una pizca ¡eh! mezclamos y reservamos.
Mientras tanto ponemos una ollita con agua y cocemos los dos huevos.
Cuando ya este el hojaldre descongelado, pues estiramos la masa y hacemos con un cortador 6 redondeles, ponemos en el medio el relleno de espinacas y un cuarto de huevo en el medio y con otro circulo de hojaldre tapamos y presionamos con e tenedor los bordes y los vamos colocando en la placa de horno sobre un papel vegetal , por ultimo pintamos con huevo batido las empanadas y decoramos a gusto.
Las ponemos en el horno unos 20 minutos , yo marco 15 y me fijo y despues marco segun vaya haciendose la masa.Quedaron buenisimas.

Un saludo para tod"s y que tengan buen fin de semana. Muchas gracias por todos vuestros comentarios y me alegra que les haya gustado el video; lo dejo para el que no lo ha visto todavia.Besos.


miércoles, 13 de octubre de 2010

UN REGALITO PARA TOD@S

Aunque todavia falta 1 , jijijiii, he hecho este video,para tod@s los seguidores , un poquito y ya llego a 200, que alguna vez han pasado por aqui, y otros que no han dejado de pasar nunca. Por ello le doy las gracias de esta manera.

Espero que les guste.

sábado, 9 de octubre de 2010

LA CESTA DE KNORR

El mismo día que festejé las 40.000 visitas , me llegó esta cesta de productos Knorr que much@s habeis recibido ya . Me encantó el detalle y ese mismo día probe la crema de calabaza, que estaba muy buena. Aunque ultimamente me he decantado por lo casero, hay días que uno no llega a todo y viene muy bien algo preparado y que a la vez este bueno.
La crema nos gustó a todos en casa. Ahora solo queda disfrutar de este ragalo.
Les agradezco a todos vuestro apoyo y visita al blog, la verdad que es muy grato saber que estan ahí. ¡Muchas gracias! y buen fin de semana.


 Crema de Calabaza

San jacobos de pechuga de pollo y serrano

miércoles, 6 de octubre de 2010

40.000 VISITAS

En esta ocasión aprovecho para entregarles a tod@s los amigos blogueros que habeis pasado por aqui, dejando vuestra huella y asi poder hacer que esta cadena crezca, cada dia mas y así intercambiar nuestras experiencias en diferentes hámbitos de nuestra vida. Para tod@s y cada uno de los que habeis pasado por aqui, les entrego este premio. ¡Gracias por estar ahi!

Aqui dejo una lista de algunos enlaces , no estan todos, pero eso no quiere decir que no se puedan llevar el premio. Un abrazo.
http://recetillasconamor.blogspot.com/     Mandragora 30
http://asabordehogar.blogspot.com/ A sabor de hogar
http://bocadefresa-carol.blogspot.com/  /Carol

http://ad-heladas.blogspot.com/ /Adela

http://mistartasfavoritas.blogspot.com/ /Silvia

http://lacocinadenati.blogspot.com/ /Nati

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/ /Nenalinda

http://respuesta-equivocada.blogspot.com/ /Tony

http://lacocinaesimaginacion.blogspot.com/ /Curra

http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/ /Patricia

http://pajasmentales-09.blogspot.com/ /EP -

http://cocinabetulo.blogspot.com/ /La Cocinera de Betulo

http://judithyelisabeth.blogspot.com/ /Mª Jose

http://petiteboulangerie.blogspot.com/ /Eva

http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/ /Pilar
http://cocinasingluten-storch.blogspot.com/ /Storch

http://consaboracanela.blogspot.com/ /Merchi

http://deliciaskawaii.blogspot.com/

http://elrinconcitodeyanka.blogspot.com/ /Jessica

http://cocinandoconneus.blogspot.com/ /Neus

http://lascosasdelamamma.blogspot.com/ /Mamen

http://www.recetasconencanto.blogspot.com/ /Maria Jesus
http://tumejorreceta.blogspot.com/ /Sergio

http://lacocinadetartadefresa.blogspot.com/ /Irene Navas

http://pepeyhelenacocinamos.blogspot.com/ /Pepe y Helena
http://elpucheretedemari.blogspot.com/ /

http://mismejorescosas-filo.blogspot.com/ /

http://donibaneko-buscandoumami.blogspot.com/ /

http://recetasdecocina-blanca.blogspot.com/ /Blanca

http://www.florcayena.com/ /

http://lalluna-lapruna.blogspot.com/ /Silvia

http://recetinesasgaya.blogspot.com/ /Maria

http://cucharaotenedor.blogspot.com/ /Juani

http://pamencocina.blogspot.com/ /Pamen

http://pachuparselosdedos.blogspot.com/   /Javier


http://www.lasrecetasdesara.com/     /Sara

http://alimenta-criss.blogspot.com/  /Cris Tinna

http://acomerqueyaeshora.blogspot.com/  /Merche

http://cocinandoconkisa.blogspot.com/  /Kisa

http://cocinadesara.blogspot.com/  /Sarita

http://semevalaollayalgomas.blogspot.com/  /Monique

http://mylovelyfood.blogspot.com/  /Ingrid

http://lojacoisasdalia.blogspot.com/  /

http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/  /Islacris

http://elrincondemami.blogspot.com/  /Carmen

http://araniatejeycocina.blogspot.com/  /Serena

http://sinrecetasdelaabuela.blogspot.com/ /

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/ Cristi

http://www.mamala-3.blogspot.com/

http://recetasdesu.blogspot.com/ /Su

http://kanelaylimon.blogspot.com/ /Kanela y Limon

http://eva-recetas.blogspot.com/ /Eva

http://vientoybambu.blogspot.com/ /Ana

http://entreollasandaelfuego.blogspot.com/ /

http://lamorenaenlacocina-quefollon.blogspot.com/ /

http://carmenpiva.blogspot.com/ /Carmenpiva

http://salyazucar-celes.blogspot.com/ /Celes

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/ /Mila

http://entrecazosydelantales.blogspot.com/ /Lilu

http://cocinavasca-arroxag.blogspot.com/ /Rosa

http://unafoto-unahistoria.blogspot.com/ /Thony Caro

http://larepostera.blogspot.com/ /Lale

http://cocinaconcarino.blogspot.com/ /Marisa

http://antuancar.blogspot.com/ /Antuan

http://lunadediciembre.blogspot.com/ /Manuel

http://do-mi-sol-artistas.blogspot.com/ /Beatriz y Claudia

http://cocinaporaficion.blogspot.com/ /Juan

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/ /Marisol

http://blogdecuina.blogspot.com/ /Dolorss

http://andaraw.blogspot.com/ /Aandara

http://historiascalidas.blogspot.com/ /Stanley

http://pusoronenito.blogspot.com/ /Jorge

http://lasrecetasdeabunany.blogspot.com/ /Nancy

http://fotoestudio35.blogspot.com/ /Fede

http://lascomiditasdecris.blogspot.com/ /Cris
http://hadasenlacocina.blogspot.com/ /Ana Rosa

http://mimodestacocina.blogspot.com/ /

http://canyadarecetas.blogspot.com/ /Mariatem

http://losfogonesdeluisa.blogspot.com/ /Luisi

http://cafetemprano.blogspot.com/ /Oscar

http://anabel-unpocodetodo.blogspot.com/ /Anabel

http://vamosacocimar.blogspot.com/ /Mar

http://recetinasdecarmen.blogspot.com/ /Carmen

http://elblogdelosnonnos.blogspot.com/ /Maria

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http://deliciasdekikanuka.blogspot.com/ /Kikanuka

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http://dulce-decoracion.blogspot.com/ /

http://webosfritos.es/ /Su y Mc

http://lacocinadelalma.blogspot.com/ /Ana

http://cocinerococineroenciendebienlacandela.blogspot.com/ /Sara

http://brydanukacocina.blogspot.com/ /

http://cocinandoconneus.blogspot.com/ /

http://www.foodandcook.net/ /

http://cocinadecolorlila.blogspot.com/ /Lili

http://www.lasrecetasdesara.com/ /

http://ysigoenlacocina.blogspot.com/ /Silvia Alvarez

http://gastaloenlacocina.blogspot.com/ /Ana

http://cocinadepepe.blogspot.com/ /Pepe

http://www.dulcesbocados.com/ /Carmen Dulces Bocados

http://2mandarinasenmicocina.blogspot.com/ /Beatriz

http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/ /Cavaru

http://angieperles.blogspot.com/ /Angie

http://casadejuanico.blogspot.com/ /Juanico

http://lascosasdeantesva.blogspot.com/ /Antesva

http://joanmasgoret.blogspot.com/ /Joan i Sara

http://catalanfutut.blogspot.com/ /Juan el Catalan

http://asopaipas.blogspot.com/ /Jose Manuel

martes, 5 de octubre de 2010

BRIOCHE RELLENAS DE CHOCOLATE

Aunque nunca logro que las fotos me queden bien , pues he puesto esta brioche que hice la semana pasada.Quedaron riquisimas , la masa es la que he hecho siempre para brioche , que ahora mismo no recuerdo de donde saque la receta, y que por lo general hago la mitad, porque despues no se como hacer para conservarlas, tengo que probar de congelar e ir sacando a medida que las queramos comer. Bueno en fin si alguien tiene algun truco para conservar este tipo de cosas que no dude en contarmelo.



 Ingredientes :


500g harina blanca de fuerza

200ml leche templada

40g mantequilla

40g levadura fresca

2 huevos

50g azúcar

Preparación:

1.- Se deshace la levadura con una cuchara de azúcar


y una cuchara de harina y un chorrito de agua tibia, dejar levar 10 minutos.

2.- Mezclar en un bol amplio la harina, azúcar, sal, mantequilla, huevos y

la levadura,ir echando la leche, se amasa 10 minutos hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue de las manos o se despegue de las paredes del bol.

Dejar levar hasta que doble el volumen cubierto


con un trapo limpio y en un lugar sin corrientes de aire.
Cuando doble su volumen , amasar y estirar y hacer porciones en forma de cuadrado, y poner
un poquito de chocolate en medio y enrollar y cerrar mas o menos , dejar levar otra vez y luego poner en el horno unos 20 minutos o mas hasta que se doren.
Quedaron riquisimas.
8g sal

domingo, 3 de octubre de 2010

FIESTA DEL TXULETON

En esta foto estan los chuletones de buey que se hacen acompañados de un menu muy bueno, que veran en el enlace de abajo. Aunque parece que estoy haciendo propaganda , jejejeje, pero no es así , solo me parece interesante mostrarselo.Esero que les guste, es una manera de viajar y conocer costumbres y cosas de otros lugares sin moverse de casa , como suelo ver yo por otros blog, y eso me encanta.


Ayer (sábado) salimos con mi hija a dar una vuelta por el pueblo, ya que era el dia de Orio Estilora
Pinchar y visitar la pagina así veis un poquito todo.
Tambien habia en una parte Pulpo, lacon con grelos y ternera a la asada, que despues se vendió como pintxos(tapas); las raciones eran tremendas, aqui les dejo unas fotitos que sacamos antes de ponernos a la cola para poder probar la ternera. Al fin tubimos suerte y llegamos justo cuando quedaba para seis personas.


Aqui la ternera; o lo que queda de ella, jijijijij, la carne estaba riquisima.
En la parte que estaban los Gallegos tambien habia parrillada , esta era de costillares de cerdo , choricitos , y churrasquitos.
Aqui se estaba cocinando el lacon.
Y ...en las ollas de adelante el pulpo
Tambien habia talos, riquisimos , tipicos de las fiestas, en euskadi, por lo menos en Guipuzcoa.
imientos del piquillo asados, y un olor inconfundible riquisimo , ahi estabamos haciendo la fila para comer los pintxitos de carne de ternera.
Sidra para beber.
Y aqui los pintxos, que parecian raciones, era mucho pero estaba muy buena.
costillitas y choricitos.

Un saludo para tod@s y espero que les haya gustado. Buena semana.

martes, 28 de septiembre de 2010

EMPANADA DE MERLUZA

Bueno esta receta la hice el domingo , el caso que mi mayor error es a veces cocinar de oidas; osea; que veo una receta , me gusta la leo bien y mientras voy pensando si tengo los ingredientes y demas .pero el tema es que no las apunto ni nada voy la hago y ahora que quiero poner la receta no se si voy a acordarme de todo. Pero bueno intentare poner todo como lo hice yo y listo. Calro está que la vi en un blog ero ahora es imposble acordarme, hay tantas y veo tantas que en fin.....la cuestion que yo queria hacer una empanada gallega , y recordaba que mi cuñada hacia una muy rica , cuando podia con caballa y si no la hacia con merluza.En mi casa gusto mucho esta que hice con su masa y todo.Vamos pa allá.
 Ingredientes Para la masa:

harina 300 grs mas o menos
1 huevo
50 grs de manteca de cerdo
agua tibia
sal
y un poco de pimenton

Pongo la harina en un bol y hago un hueco  en el medio, pongo la levadura  y agrego la grasa fundida en un poco de agua y el huevo y un poco de pimenton y elaboro la masa, y la dejo descansar un buen rato en el frigo.

Mientras preparo el relleno, y para ello usé :

Pimientos asados cortaditos
cebolla 2, y filetes de merluza.

Corto la cebolla fina y la pongo en una sarte con aceite y frio bien y que se haga blandita y con un buen color sin quemarse. Paso por la sarten los filetes de merluza ara marcarlos y reservo. Una vez echo estos pasos. Procedo a extender la masa, estiro una parte y la pongo en una placa de horno enmantecada y enharinada y a continucaion pongo cebolla , luego la merluza y por ultimo los pimientos rojos en tiras.
Extiendo la otra parte y tapo la emanada , recorto los bordes sello con un tenedor, decore un poco y pinte con leche, y al horno unos 20 minutos o hasta que este hecha bien la masa; segun el grosor de esta.

Quedo riquisima.


Colocamos la parte de abajo de la masa y le agregamos la cebolla , despues la merluza y el pimiento.









Bueno aqui les dejo un enlace de donde vi la empanada pero que yo la hice muy distinta pero esta es la que vi yo y me quedo por que estaba muy bien hecha Azul purpura es el blog , a mi gusto mucho.
Saludos para tod@s.

sábado, 25 de septiembre de 2010

TRENZA DE HOJALDRE RAPIDO RELLENA DE CHAMPIS Y JAMON

Esta trenza la hice la semana pasada , con un hojaldre rapido que vi en el blog de Al sur del sur

Visiten su blog , ella es Reme y es encantadora.





Ingredientes:


200 grs. mantequilla congelada en trozos pequeños

200 grs. harina repostería

90 grs. agua muy fría casi helada

1/2 cucharadita de sal
 
 
Preparación:  Pongo la receta tal cual la tiene ella , (PERO YO LA HICE A MANO.)
 
 
Pongo en el bol de la amasadora todos los ingredientes juntos,


y con la pala a velocidad media, hasta que se haga la masa, no más de 1 minutos.



Si la hago en la Th. lo pongo todo dentro del vaso y programo 20 seg. vel.6.



Si lo  hago a mano, pongo todo dentro de un bol, y amaso con las manos hasta conseguir la masa.



Una vez hecha la masa, la envuelvo en papel film y la dejo en la nevera mínimo 30 minutos,

si se queda más tiempo no pasa nada.



Espolvoreo la mesa con harina y pongo la bola de masa,

y con el rodillo la estiro hasta formar un rectángulo,

si hace falta pongo un poco de harina sobre la masa, la doblo en tres ,

hago un cuarto de giro a la derecha , y vuelvo a repetir tres veces más el pliegue.



Si en el proceso de los estirados la masa de reblancede,

se mete de nuevo en la nevera para que se endurezca,

en invierno no suele pasar, pero si hace calor es fácil que se ablande.

La dejo reposar tapada con papel film en la nevera 1 hora, aunque se puede quedar hasta el día siguiente, yo no la deje hasta al dia siguiente.En cuanto hice todos los pasos y deje que reposara en la nevera,estire la masa la marque a ojo para hacer la trenza , como vereis en las fotos.
 
Para el relleno utilice una bandejita de champis pero no toda, 4 lonchas de jamon serrano, un poco de cebolla , y una cucharada sopera de harina y leche todo a ojo.Con ello hice un relleno que quedo muy rico.
 
Puse aceite en una sarten ,la cebollita picadita , con el jamon despues agregue los chamis rehogue todo y deje que se hiciera, luego agregue la cucharada de harina mezcle bien , y luego agregue la leche mas o menos a ojo que no quedara muy espeso , solo para ligar todo un poco
 

Despues con el hojaldre que me quedo hice unos canutillos de jamon de york y unas salchilecos.Que quedaron ricos pero no les saque fotos despues de sacarlos del horno , asi que solo tengo antes de hornearlos.
                                     Canutillos de jamon york

Salchilecos
 














Saludos a tod@s y buen fin de semana.

jueves, 23 de septiembre de 2010

REGALITO Y PREMIO

Hola a tod@s , aunque hoy he tenido una mañana un poco liada y recien ahora he podido abrir el blog pues aqui dejo este regalito que me ha dado Filo

Me encanto el detalle , les invito a que visiteis su blog ,pinchando en su nombre llegais enseguidita.




Y...hace unos dias me rondaba la idea de dar un premio para tod@s en agradecimiento a vuestro apoyo , que dais cada ves que pasais por aqui , dejando o no dejando comentario, es muy agradable vuestra visita ,por eso aqui os dejo el premio para todo el que quiera llevarlo.(sin ningun compromiso de nada)Saludos y gracias por estar ahi.


miércoles, 22 de septiembre de 2010

TALLARINES ESTILO CHINO


Hola a tod@s , en primer lugar agradecerles vuestros comentarios y visita. ¡Gracias!
Esta receta las suelo hacer bastante en casa , estos los hice el jueves pasado, para la hora de comer.
A mi hija y a Lolo les encanta y ami tambien por supuesto.
Ingredientes:
No pondré cantidades exactas porque siempre los hago a ojo.
Tallarines según cantidad de personas a comer , por persona pueden ser de 80 a 100 grs. por persona.
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
champis
pollo (pechuga)
salsa de soja
sal
Preparación:
Ponemos en una olla con agua y sal para luego cocer los tallarines.
Mientras vamos lavando y pelando las verduras , y las cortamos en juliana lo mas finitas que se pueda.
En una sartén con aceites ponemos la cebollas y dejamos sofreír un poco , y luego vamos agregando, las demás verduras, zanahoria , puerro , pimiento, champis y dejamos que se sofrían bien y agregamos la salsa de soja mezclamos bien todo y agregamos el pollo troceado en tiras pequeñas, mezclamos bien todo y agregamos un poco de caldo que se haga todo bien.
Cuando tengamos bien hechito todo , colamos los tallarines y ponemos en una olla todo los ingredientes , el preparado de verduras y pollo con soja y mezclamos bien todo y...listo para comer.
Debo decir que quedaron buenisimos , no quedo nada .
Saludos para tod@s.

lunes, 20 de septiembre de 2010

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA

Hoy es lunes y aunque es un poquito tarde , he tardado en subir las receta por que me he levantado con torticulis, osea con el cuello duro , que Lolo me dice robocop, jeejeje.Ahora que estoy un poquito mejor aprovecho , por que se me estan acumulando recetas , pero no me importa por que así esta semana la tengo cubierta , jijijijiji.De más esta decirles que les agradezco los comentarios y vuestra visita.¡Gracias! Esta receta la vi en muchos blog así que no nombrare ninguno en especial ya que los hice a mi manera, a lo que cantidades e ingredientes se refieren. En casa les ha encantado y la verdad que es una forma diferente de comer tortilla de patata y además me encanta como queda en apariencia. Y para una cena es ideal.




Ingredientes:
3 pimientos medianos(segun la cantidad de comensales)
2 patatas medianas
3 huevos
media cebolla
sal y aceite
y un par de tomates de ensalada.
Preparacion:
Lavamos los pimientos y les sacamos bien las pepitas y reservamos.
Luego pelamos , lavamos y cortamos las patatas como para tortilla , mas bien finas y cortamos la cebolla tambien , y freimos en una sarten con aceite.
Despues , una ves que esten a punto retiramos de la sarten le agregamos sal y dejamos que se temple.
En un bol batimos los tres huevos , agregamos las patatas y la cebolla ya echas; con la ayuda de una cuchara vamos rellenando los pimientos y los ponemos es una sarten con aceite caliente, y dejamos freir a fuego medio.
Debo decir que al principio se sale un poco del preparado , pero poquito , porque al estar el aceite caliente cuaja enseguida. Tambien se que he visto quien corta la parte de arriba del pimiento y los usa de tapa cuestion que a mi esta vez no me salió bien.
Despues sacamos de la sarten y cortamos en rodajas cada pimiento y servimos. Yo lo acompañe con una ensalada de tomate.
Bueno espero que les guste. Saludos y buena semana para tod@s.


viernes, 17 de septiembre de 2010

PASTEL DE JAMON Y QUESO

Hoy pongo este pastel de jamon y queso , que hice hace unos dias .
La verdad es que tenia un monton de pan del dia anterior y de un par de dias, siempre hago budin de pan , pero esta vez queria hacer algo diferente y salado ,mirando en la red vi algunas cosas , asi que con un poco de alli y de aqui me anime a hacer esta receta.
Ingredientes:
Pan: yo usé el pan de barra le quite la corteza y corte en rebanadas mas bien cuadradas , del tamaño como para un bocadillo mediano y las reserve.
Leche: mas o menos 250 cl
Huevos: 2 batidos
Jamon y queso y muzzarella.
Preparación:
Corte el pan en cuadrados mas o menos pequeños y los puse en el bol con la leche y el huevo batido, a continuacion corte las lonchas de jamon y queso y agregue al preparado mezcle y puse todo en un molde enharinado y enmantecado, y al horno hasta que notara un poco tostado , pero no mucho.Luego agregue la muzarella y dejé que se fundiera unos 5 minutos y listo para comer.
Me gusto el resultado quedo muy rico y es facil de preparar.
Espero que les haya gustado. Saludo para tod@s y buen fin de semana.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

UN RICO ESTOFADO

La semana pasada hice este estofadito ; y como ultimamente me tomo las cosas con más tranquilidad, voy editando y guardando en borrador y despues los voy subiendo al blog, bueno pues a veces se me juntan unas cuantas recetitas , sin contar las que hago y no les saco ni foto.
Aprovecho como siempre para agradecerles vuestros comentarios y la visita , ya que hace tiempo decidi no contestar los comentarios , pero si pasar por todos los blog que pueda; que no son pocos, jejejeje , y ademas todos estan rebuenos e interesantes, es increible todo lo que voy aprendiendo de cocina,la verdad que es un intercambio de conocimientos bastante interesante.
Bueno sin mas enrrolle , voy al grano. Saludos para tod@s.

Ingredientes
Una bandejita de carne para estofar
4 o 5 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
harina
sal , pimienta
un vaso de vino
aceite
Preparación
Bueno aunque el estofado es algo que se hace en casi todas las casa, ingredientes más ingredientes menos , es algo muy facilito de hacer.
Salpimentar la carne y pasar por harina, pero antes en una olla ponemos aceite y la cebolla cortadita y sofreimos un rato ahi , segun el gusto.A continuación agregamos la carne y rehogamos bien ,y seguido la zanahoria y el pimiento cortaditos ; dejamos que se rehogue todo bien y luego echo el vasito de vino y dejo que se cocine bien para que se evapore el alcohol, agrego las patatas que en este caso hice un intento de tornearlas.
Le agrego tambien algo de caldo , o agua y dejo que se cocine a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Desues separé la carne y las patatas las puse en una fuente y triture las verduritas y las pase por el colador y otra vez puse las patatas y la carne y deje cocer unos 10 minutitos más , y listo.
Quedo rico y me gusto servirlo con la salsita triturada y colada, más rico más de mojar pan , y pan .....jejejejejej y olvidarse de los kilitos de más.
Espero que les haya gustado.