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jueves, 2 de diciembre de 2010

MI SELECCION DE EMPANADAS

 Hoy subo una seleccion de casi todas , las empanadas , pascualinas , super empanadas , minis y demas que he hecho.


Como ultimamente no estoy haciendo cosas nuevas y no ando con muchas ganas , pues aprovecho y sigo con un repasito.


Espero que les guste.

Saludos a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios.

























miércoles, 1 de diciembre de 2010

REPASO DE GALLETAS DECORADAS

Hoy pongo en el blog un repaso de todas las galletas decoradas con glase real que he heco hasta el dia de hoy.Espero que les gusten, mas que nada es un autoconsuelo, ya que deje de hacerlas hasta que algun dia pueda hacer , algunas como las que veo por algunos blog que son verdaderas obras de arte.





lunes, 29 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS CON SALSA

 Estas albondigas tan ricas las vi en el blog Los fogones de luisa.
Les invito a que lo visiten , es un blog completito y tiene muchisimas cosas muy ricas ,con unos paso a paso muy bien explicados.

La receta la dejo tal cual la tiene ella en su blog ; aunque yo he hecho la mitad.


Aprovecho para darles las gracias a tod@s los que me visitais  y a nuevos seguidores.







INGREDIENTES DE LAS ALBÓNDIGAS:
1 kg de carne picada de ternera (también puede ser mezcla con cerdo)

2 huevos

1 patata mediana rallada

1 cebolla pequeña rallada

1 chorrito de vino blanco

sal, pimienta, ajo en polvo

pan rallado para rebozarlas

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:
Paso 1.- pasamos la carne a una fuente donde se va a preparar la carne

Paso 2.- rallamos la patata y la cebolla

Paso 3.- echamos el resto de ingredientes de la carne y mezclamos bien, tener en cuenta que tienen que quedar blandas, no hay que echar ni pan rallado, ni harina, nada mas, son para que queden mas jugosas.

Paso 4 y 5.-vamos cojiendo porciones de carne con una cuchara o con las manos y vamos formando bolas que pasaremos por pan rallado y las vamos dejando hasta que tengamos la salsa preparada como os comento a continuación, NO hay que freírlas.



INGREDIENTES DE LA SALSA

1 zanahoria

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

1 trozo de puerro (optativo)

1 tomate o un poco de tomate frito

un poco de vino blanco y agua (o caldo)

sal
PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Paso 6.- picamos grosamente los ingredientes, si le echamos puerro este si me gusta picarlo pequeño, porque aunque luego pasamos la salsa es mejor para que no deje hebras, y lo ponemos en una cacerola a pochar con un poco de aceite

Paso 7.- cuando lo tengamos todo pochado lo trituramos con un poco de agua para facilitar la labor, como medio vaso es suficiente, y lo pasamos a la cacerola donde vayamos a hacer las albóndigas.

Vereis que hay dos fotos distintas de las albóndigas, las he puesto para que veáis la diferencia de echar 1 tomate natural a trozos o echarle tomate frito, la salsa de este ultimo sale mas roja, pero de las dos formas esta muy rica.

Paso 8.- echamos las albóndigas que teníamos preparadas en el paso 4, el vino, la sal y el agua o caldo que necesite como podéis ver el la foto para que las albóndigas se hagan.

NO hay que darle vueltas con la cuchara al principio, meneamos la cacerola para que se vaya impregnando bien de la salsa, sino se romperían.


sábado, 27 de noviembre de 2010

HOJALDRES DE POLLO Y ATUN


  Bueno aqui les dejo estos hojaldritos que hice ayer.

Las empanadillas son de atún con tomate.

Y los otros son de pollo con la carne de un caldito que hice.






Ingredientes:

2 laminas de hojaldre
carne de pollo del caldito
1/4 cebolla
maizena
leche
tomate frito
2 latas de atun
huevo cocido

Preparacion:

Para los de pollo puse la carne de pollo desmenuzada con la cebolla cortadita en la sarten con aceite , sofrei hasta que la cebolla estubiera transparente, un poco de sal y luego agregue media cucharada de maizena con un poco de leche (mas o menos a ojo) cocinar bien unos minutos hasta que se forme un relleno rico y cremoso, agregarle un huevo cocido, eso es opcional segun el gusto de cada uno..Reservar

Para las empanadillas de atun mezcle el atun con tomate frito y agregar huevo cocido.

A continuacion estiramos las laminas de hojaldre y le damos la forma que mas nos guste Yo hice ataditos para los de pollo y empanadillas para los de atun.

Ponemos en la placa de horno sobre papel vegetal , pincelamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos a temperatura fuerte , unos 180º. Y listo.

Quedaron muy ricos .

Saludos para todo@s y buen fin de semana.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

COCA DE PAN

En primer lugar ¡Gracias! por vuestro apoyo ; la verdad necesitaba una inyección de confianza; pero la cosa , sigue tensa ahora resulta que el banco le da la espalda. Resulta que despues de ser clientes durante 35 años paga que te paga y sin ningun numerito rojo , ¡sas! si te he visto no me acuerdo . Pero seguimos buscando una solucion.Hay un dicho que dice .- que es mejor morir de pie que vivir de rodillas o algo asi.Bueno al lio que me enrollo y no me da el blog para ponerme a criticar algunas cosillas.

Hoy pongo esta coca de pan que vi en el blog de Ma Petite Boulangerie que hace unos panes buenisimos , riquisimos y muy apetitosos. Esta coca la hice un monton pero como a mi no me gustaron las fotos no la subia, y ahora que ando escasa de fotitos, pues la subo.
No me quedo ni parecida , pero el sabor me gusto aunque creo que puse mucho acite en la placa y ese fue el fallo en fin, de los errores se aprende. Pero les invito a pasar por su blog por que es una  experta en panes, y en todo lo que haga.



Besotes.


INGREDIENTES


500g harina panadera

300ml agua

50ml aceite de oliva virgen

15g jarabe de malta (yo no le puse)

9g sal

10g levadura fresca



ELABORACIÓN

1.Empezamos mezclando y amasando los ingredientes.

2.Una vez amasada, colocamos la masa en un bol y

la dejamos reposar tapada con un paño durante una hora y cuarto.

3.Volcamos la masa sobre una superfície enharinada y

4.Con las manos y sin manipular la masa demasiado le damos forma de bola.

5.Dejamos reposar la bola durante 1 hora en la mesa de trabajo tapadas con un paño para que no se seque.

6.Estiramos con un rodillo y le damos la forma que queramos,

(yo hice la forma que tenia ella en su blog porque me gusto).

7.Dejamos reposar la masa estirada durante 30 minutos.

8.Con un cortador o rasqueta hacemos cinco incisiones que separaremos con los dedos.

9.Horneamos durante 30 minutos aproximadamente en un horno precalentado a 210ºC.

Es muy importante que el horno tenga vapor que generaremos introduciendo un recipiente con agua en el horno.

10.Dejamos enfriar la coca sobre una rejilla.

martes, 23 de noviembre de 2010

COOKIES CON PEDACITOS DE CHOCOLATE

Hace unos cuantos dias no subo nada al blog , porque como ya os conte el tema esta un poco chunguillo.
Lo del alquiler nos trae de cabeza , trabas y mas trabas y la cuestion que el tiempo transcurre y a nosotros se nos acaba el contrato y como quieren vender el piso tienen prisa en sacarnos rapidito, como si uno fuera un paquete , sin fijarse que en estos 6 años no hemos fallado ni un mes. La cuestion que en estos dias que corren la etica no existe , vamos , que tanto tienes tanto vales, la gente ve que tu no sacas el fajo de billetes y lo pones sobre la mesa y ¡sas! ya te miran de reojo, te dan ganas de mandar todo al mismisimo infierno , y decirles que les den. Pero resulta que la realidad esta ahi , y no se puede tapar el sol con un dedo.
Por eso hoy pongo estas galletas que hice la semana pasada y que quedaron riquisimas, asi me endulzo un poco y a la vez un les dejo un bocadito dulce, para agradecerles a tod@s vuestro apollo , que parece que no pero es un alivio saber que hay gente que aunque no nos conozcamos en persona , estamos unid@s con lazos tan fuertes como si nos conociermaos de toda la vida.
Gracias tambien a muchos seguidores nuevos que tengo , y que por supuesto sigo viendo todos los blog que aunque a veces no dejo comentarios o soy parca en palabras , yo estoy ahi.
Bueno ahora me dejo de rollos y aqui les dejo la recetita que he visto tantas que esta no anote de donde la saque, ¡pero que tonta soy! .






Aqui la recetita

Ingredientes:

- 150 grs. azúcar moreno

- 150 grs. azúcar normal

- 125 grs. mantequilla

- 2 Huevos

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- 340 grs. de harina de trigo

- 1 cucharadita de café de Bicarbonato

- 150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) ó 1 tableta de chocolate de leche Nestlé (yo le puse edacitos de chocolate negro que era el que tenia)
(se corta en piezas pequeñas)
- Nueces al gusto (opcional Yo no le puse

·.·.·.·.· Preparación Tradicional ·.·.·.·.·
1.- Yo creo que para hacer la mezcla, lo mejor es utilizar es un tenedor o cucharad de madera por ejemplo.

Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté cremoso.

Pon los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla.

Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal).

Mezcla todo bien. Añade el chocolate y nueces y mezcla hasta que estén bien incorporados.



2.- Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas)

y pon en una bandeja de horno limpio con papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla).

Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm.

entre ellos (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.)



*** Nota: Conviene estar atentas cuando las horneamos, pues deben quedar blanditas,

si se doran luego quedan duras.

Besos.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

HASTA PRONTO

Hola a tod@s , siempre estoy haciendo parones en el blog , asi que no llamare tanto la atención esta vez.
Voy a parar por que hay situaciones que me superan , y no doy a basto ni fisica ni psicologicamente; asi que entonces os pongo esta cartita , para que sepais que no editare en el blog no se hasta cuando.Pasare por vuestros blog , pero dudo mucho que me pare a dejar comentarios, ya que como he dicho antes no estoy con animo.
Se viene las fiestas y este deberia ser un periodo de "pruebas" de recetitas para ver que hago ese dia , pero mucho me temo que hare lo de siempre para no tener sobresaltos.Ademas somos poquitos (como dice mi madre ...nena no te preocupes._ si somos cuatro gatos locos.- jejeje).

LES DEJO UN ABRAZO A TOD@S.

¡hasta la vuelta!


domingo, 14 de noviembre de 2010

RECETAS DE JULY

 Hoy pongo una entrada diferente, y es que las comidas que hoy hay aqui las hizo mi sobrina Julieta , alla en Buenos Aires , las uso en facebook y yo le pregunte._ ¿me dejas ponerlas en el blog? y ella me dijo siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, asi que aqui les dejo algunas de las maravillas que hace en la cocina. Apunta maneras; todo tiene una pinta exelente.

Eso si la receta no me las ha pasado , pero algo si me escribio y aqui se los dejo tal cual lo escribio ella.

Tambien les cuento que hace unos dias descubri un blog que quizas much@s ya conozcais, de fondos para el blog , que me ha encantado esto gracias a Ana del blog Viento y bambú , ahi ela tiene una sccion de trucos para e blog buenisima y ahi encontre a Maysu  de Embelleciendo tu blog, que tiene unos fondos preciosos asi que a partir de ahora ire cambiando el look de mi blog a cada rato, jejejeje. Estoy probando fondo navideños , que son todos muy bonitos les invito a pasar por su bog.

Tambien voy a aprovechar para hablarles de otro blog muy simpatico y entretenido de Monique, que ademas de poner chistes y cosas curiosas  y de todo pero divertido , es un poco de aire fresco tambien les invito a que conozcan su blog.


canelones de verdura: hago los panqueques.



despues hago el relleno,acelga,cebollita,nuez y ricota y queso rallado,


y para que todo se una bien le pongo un huevito!.........


patas de pollo a la cacerola:corto tomates cebolla y morron lo dejo cocinar un cachito


(5 minutos) agrego las patas de pollo y dejo cocinar( a fuego moderado)


cuando ya esta casi todo 2 minutos


antes de sacarlo le agrego arvejas y lo dejo un minuto mas... emplato y le agrego crema



Panqueques de dulce de leche






Las pizzas


 Pollo a la cacerola
Bueno espero que les guste. Saludos para tod@s

miércoles, 10 de noviembre de 2010

FLAMENQUINES Y PROYECTO

Bueno en primer lugar darles las gracias a tod@s por vuestros comentarios y visitas sin ellas este blog no tendria ningun sentido, el afecto y el cariño recibido es mucho y no quiero dejar de decirles ¡Gracias!. Tambien por supuesto gracias a mi familia ,m hija , Lolo y mi madre que ellos tambien son  fans de mi blog ,jijijii. Ademas ellos son los que prueban todas mis recetitas.
Bueno ahora paso a la receta , que la he visto en muchos sitios y hacia tiempo tenia ganas de hacerla y aunque es sencilla nunca coincidia el temade conseguir filetitos finitos o enteros , pero esta vez consegui unos filetes finitos como yo queria ,solo que en vez de ser de cerdo eran de ternera.


 Ingredientes que use para tres personas:

3 filetes bien finitos de ternera super grandes (osea que los corte a la mitad por lo que me salieron 6 flamenquines.
100 grs de paletilla de serrano finita tambien
sal
harina
huevo y pan rayado.

Preparacion:

Salamos un poco los filetes y partimos por la mitad ya que eran grandes
a continucacion ponemos el jamon serrano y enrollamos bien .
Pasamos por harina , huevo y por ultimo por pan rallado,y ya estan listos para freir.
Acompañamos con un puré o con lo que mas guste.
Quedaron muy ricos.Saludos para tod@s.
AQUI EL PROYECTO DE TRND
Es la segunda vez que participo en un proyecto de trnd y ya me ha llegado el pack , ahora toca probar y opinar, ya les contare.